Logo Искусство Тренинга

В Клубе выпускников состоялась очередная встреча участников

На встрече собрались выпускники не только «Тренинга тренеров», но и программ повышения квалификации «Кадровый менеджмент» и «Директор учебного центра» этого года и прошлых лет.

Как оказалось, проблема тренерского выгорания актуальна не только для тренеров. Перенапряжение, раздражительность, ранимость – черты эмоционального выгорания в любой профессии. Участники даже припомнили анекдот про женщину, которую всё раздражало:

Молодая женщина приходит на прием к врачу и жалуется:
— Доктор, меня все раздражает: эти автобусы, трамваи, троллейбусы, эти люди, вечно куда-то спешащие, эта бестолковая городская суета!
— А вы не пробовали выехать за город, на природу?
— Да выезжала я! Там меня тоже все раздражает: эти деревья, эта дурацкая зеленая трава, эти несмолкающие птицы!
— А вы не пробовали заниматься любовью?
— Нет… Вы думаете, доктор, поможет?
— Ну, давайте сейчас попробуем… Уложил врач женщину на койку и начал… Через некоторое время она ему заявляет:
— Доктор, вы либо туда, либо сюда, а то туда-сюда так раздражает!..

Встреча в формате дружеской беседы с кофе-брейком продлилась до 22.30 – так интересно и было разбирать причины возникновения выгорания, в том числе глубинные, делиться способами преодоления этого состояния, разбирать схему «COACH CRACH» и практиковать упражнения на расслабление.

В следующий раз встречу Клуба выпускников компании «Искусство тренинга» проведёт Елена Гоморева – выпускница программ «Тренинг тренеров» и «Кадровый менеджмент».

Тема встречи – «Тройственный мозг» — что это, о чём и как этим пользоваться можно будет узнать в сентябре, на очередной встрече участников Клуба выпускников. Следите за новостями в соцсетях и почтовыми рассылками от «Искусства тренинга».

База Знаний